おっと、こんな所に濃い味系が・・・・法善寺横丁にひっそりある中華そばの人気店「ふじい」

昨日涼しくなったとブログに書いたのに
打って変わって今日のこの暑さはなんやねん!?
最高気温36℃・・・たまりません。こんな汗ばかり出る日は濃い味のテリテリな焼飯が食いたいもんですねー

そんなフラフラと歩いている内に法善寺横丁に迷いつき
路地裏に中華そば屋を見つけました、その名も「中華そば ふじい」
今日はここでガッツリ食べよう!と決め入りました。

注文は券売機にてチケット購入の方式。
ランチメニューの15時までの分が非常にお得な設定になってます。
ラーメン&炒飯&唐揚げ2個で880円。

腹も減っているので
それで決定にしました。ラーメンは奥で作っており
唐揚げは既に揚がっているものを冷凍しており、再度揚げるタイプの方式。
この方がスピーディーに提供できるのでアリか。

そして主役の焼飯はアツアツのフライパンにてサラダ油を投入。
かき混ぜ卵とご飯を同時に投入して炒っていき、
そこへ味の素らしきサラッとした粉と塩、手元で見えなかったですが
中華調味料のようなものを入れてガツガツ炒めてました。
途中でネギを少し投入。完成!!

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お店のチャーハンの味を出すならば
この調味料を使え!!劇的にチャーハンの味が変わるから!
【いの一番】

具はシンプルですが
濃い目の味付けで、冒頭汗かきすぎて塩分濃いのを求めていたので
メチャ美味しかったです。
味付けさえ良ければ具は少ないもんでいいんだなぁ・・・と腕前を感じたお手前。

そしてラーメン、スナック麺風(エースコックのスーパーカップのような)の麺ですが
スープと絡んでなかなか美味しい
背脂のような塊が入っていてこってりな感じなのでスープ全飲みはやめておいた方がいいでしょう。

チャーハンパラメーター

店名:中華そば ふじい 難波千日前店
住所:大阪府大阪市中央区難波1-3-14
電話:06-6282-7301

チャーハン作るなら中華鍋にも拘ろう!
お勧めは『山田工業所 鉄製 打出片手中華鍋 30cm』

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