セブンイレブンが千房のそばめしを出したぞ!他社冷凍食品より濃くて美味いけど、少な過ぎるで・・・

セブンイレブンに買い物に行った際に見つけました。

冷凍食品の『千房のそばめし』が売っていたので即買いしました!!
前は味噌ラーメン店のすみれの焼飯が売っていたばかりなのに
回転は早いもんですね・・・

※後で調べたのだけど
これセブンイレブン限定ではないみたいです。
他のコンビニでも売ってるかもしれません。

販売は千房ホールディングスのようですが
製造はユーユーフーズ株式会社、調べた所
http://www.yyf.jp/
冷凍チャーハン専門に製造している会社のようですね、あまり店頭で見かけない商品が多いですね。
業務用の冷凍チャーハンも扱っているようで、こっちを食べてみたいと感じますね、
結構美味そう・・・・

さて、千房のそばめしに話は戻りまして
作っていきたいと思います。

今回はフライパンで!!!

やっぱり冷凍チャーハンはフライパンが美味しいと何度か言ってますけど
そう思うんですよね~。皆さんはどう思いますか??

炒める前はなかなかどす黒い色味です。

※これは広告です※
お店のチャーハンの味を出すならば
この調味料を使え!!劇的にチャーハンの味が変わるから!
【いの一番】

調理場が暗いので上の写真は暗めで
そのまま食卓へフライパンごと持ってきて、そのまま豪快に食べてしまいました。

味は普通の冷凍そばめしを濃くした感じで
少しだけスパイシーな味が奥に潜んでます。なかなか美味しいです。
具はそばが当然メインで玉ねぎとネギとキャベツと豚肉。
レシート捨ててしまって、たしか320円ぐらいの価格だったと思い
価格はやや高めかもしれませんが、食べてみる価値はアリです!!

※後で調べた所、限られた店舗限定の模様。

チャーハンパラメーター

購入店:セブンイレブン 2018年08月16日

チャーハン作るなら中華鍋にも拘ろう!
お勧めは『山田工業所 鉄製 打出片手中華鍋 30cm』

関連記事

  1. ニチレイの冷凍サイコロステーキピラフは思っていた以上に美味すぎる!一袋即終了…

  2. 味の素のエビピラフのアレンジは失敗しても美味しい、秀逸な冷凍食品だったの巻

  3. セブンイレブンのやみつき濃厚チャーハンをキムチ炒飯にしてみたらメチャ美味かったの巻

  4. この絶妙な量と美味さは最高やね!これが家で食えたら・・・食えます!でお馴染み、味の素の「ザ★チャーハン」

  5. ナチュラルローソンの100円ガーリックチャーハンの具は悲しいが、まぁまぁ使えるの巻

  6. あけぼのの焼豚炒飯、なんと赤坂璃宮という有名中華のシェフ監修のチャーハンだった!

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

366人の購読者に加わりましょう

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。