ダブルソースの本格的な味でリピート間違い無しの冷凍食品でしょ!あけぼののそばめし

今回は冷凍食品です。

恐らく知っている方も多いのかと思うのですが、ちょいアレンジで食べます。
あけぼののそばめし!

これを卵でオムそばめしに仕上げたいと思います。
(ちょうど卵の賞味期限が近いので、これで使ってしまいます)

一時期、綺麗なオムレツが自分で作れたらと練習をした時があったので
素人ながら割と綺麗にはできるかと、自己満足ですが・・・。
卵汁には牛乳少々と塩コショウを少し入れておきます。

フライパンにバターを3g程を投入し、卵を入れてガッガッと箸でまぜながら、適度な軟らかさになったタイミングで
フライパンをとんとん叩き成形していきます。

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お店のチャーハンの味を出すならば
この調味料を使え!!劇的にチャーハンの味が変わるから!
【いの一番】

この中身が半熟なオムレツを包丁でパカッと割ります。

そばとご飯がほぼ半々入っており
どろソースが入っているので少しスパイシーで非常に美味しいです。
具はキャベツ、人参、ネギ、豚肉が入ってます。

チャーハン作るなら中華鍋にも拘ろう!
お勧めは『山田工業所 鉄製 打出片手中華鍋 30cm』

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