ダブルソースの本格的な味でリピート間違い無しの冷凍食品でしょ!あけぼののそばめし

今回は冷凍食品です。

恐らく知っている方も多いのかと思うのですが、ちょいアレンジで食べます。
あけぼののそばめし!

これを卵でオムそばめしに仕上げたいと思います。
(ちょうど卵の賞味期限が近いので、これで使ってしまいます)

一時期、綺麗なオムレツが自分で作れたらと練習をした時があったので
素人ながら割と綺麗にはできるかと、自己満足ですが・・・。
卵汁には牛乳少々と塩コショウを少し入れておきます。

フライパンにバターを3g程を投入し、卵を入れてガッガッと箸でまぜながら、適度な軟らかさになったタイミングで
フライパンをとんとん叩き成形していきます。

※これは広告です※
お店のチャーハンの味を出すならば
この調味料を使え!!劇的にチャーハンの味が変わるから!
【いの一番】

この中身が半熟なオムレツを包丁でパカッと割ります。

そばとご飯がほぼ半々入っており
どろソースが入っているので少しスパイシーで非常に美味しいです。
具はキャベツ、人参、ネギ、豚肉が入ってます。

チャーハン作るなら中華鍋にも拘ろう!
お勧めは『山田工業所 鉄製 打出片手中華鍋 30cm』

関連記事

  1. チキンラーメン出汁味の風味が秀逸な、日清の冷凍食品「金の炒飯」※でも麺は少なかった・・・

  2. ニチレイの冷凍サイコロステーキピラフは思っていた以上に美味すぎる!一袋即終了…

  3. セブンイレブンが千房のそばめしを出したぞ!他社冷凍食品より濃くて美味いけど、少な過ぎるで・・・

  4. あけぼのの焼豚炒飯、なんと赤坂璃宮という有名中華のシェフ監修のチャーハンだった!

  5. この絶妙な量と美味さは最高やね!これが家で食えたら・・・食えます!でお馴染み、味の素の「ザ★チャーハン」

  6. ヘタすりゃ店より旨いわ・・・ニチレイの本格炒め炒飯

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

366人の購読者に加わりましょう

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。