あけぼのの焼豚炒飯、なんと赤坂璃宮という有名中華のシェフ監修のチャーハンだった!

今回も冷凍食品にて食べたいと思います。

今回はあけぼのの焼豚炒飯です!!ちなみにあけぼのはマルハニチロのグループ会社となっております。

してからにこの冷凍炒飯、赤坂璃宮という某飲食店口コミネットサイトにて
3.62とメチャ高い点数、TOP5000にも入ってるお店のようです。やるなあけぼの!
そこのオーナーシェフの譚彦彬氏が監修とのこと。(この人https://goo.gl/wdo4eb

 

入っている具は卵、焼豚、ネギ。
調味料は香味油、オイスターソース、醤油
塩とエキス(かに、酵母、ポーク、金華ハム)といったところ。

さて今回もフライパンで作ってみました。
追加でネギも足して。

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お店のチャーハンの味を出すならば
この調味料を使え!!劇的にチャーハンの味が変わるから!
【いの一番】

具は他の冷凍炒飯よりは若干少ない感じはしました。

味はオイスターが強めに効いていて香ばしく美味しい。
今回スーパーにて188円にて購入。この価格なら凄くアリだと思います。

チャーハン作るなら中華鍋にも拘ろう!
お勧めは『山田工業所 鉄製 打出片手中華鍋 30cm』

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