あけぼのの焼豚炒飯、なんと赤坂璃宮という有名中華のシェフ監修のチャーハンだった!

今回も冷凍食品にて食べたいと思います。

今回はあけぼのの焼豚炒飯です!!ちなみにあけぼのはマルハニチロのグループ会社となっております。

してからにこの冷凍炒飯、赤坂璃宮という某飲食店口コミネットサイトにて
3.62とメチャ高い点数、TOP5000にも入ってるお店のようです。やるなあけぼの!
そこのオーナーシェフの譚彦彬氏が監修とのこと。(この人https://goo.gl/wdo4eb

 

入っている具は卵、焼豚、ネギ。
調味料は香味油、オイスターソース、醤油
塩とエキス(かに、酵母、ポーク、金華ハム)といったところ。

さて今回もフライパンで作ってみました。
追加でネギも足して。

※これは広告です※
お店のチャーハンの味を出すならば
この調味料を使え!!劇的にチャーハンの味が変わるから!
【いの一番】

具は他の冷凍炒飯よりは若干少ない感じはしました。

味はオイスターが強めに効いていて香ばしく美味しい。
今回スーパーにて188円にて購入。この価格なら凄くアリだと思います。

チャーハン作るなら中華鍋にも拘ろう!
お勧めは『山田工業所 鉄製 打出片手中華鍋 30cm』

関連記事

  1. 安い食材で冷凍チャーハンの極限アレンジ!のつもりが手間だけかかり、二度とやりまへん・・・

  2. セブンイレブンの銀座デリー監修ドライカレーはアレンジで数倍飛び越えた美味さだったの巻

  3. ナチュラルローソンの100円ガーリックチャーハンの具は悲しいが、まぁまぁ使えるの巻

  4. チキンラーメン出汁味の風味が秀逸な、日清の冷凍食品「金の炒飯」※でも麺は少なかった・・・

  5. セブンイレブンが千房のそばめしを出したぞ!他社冷凍食品より濃くて美味いけど、少な過ぎるで・・・

  6. ダブルソースの本格的な味でリピート間違い無しの冷凍食品でしょ!あけぼののそばめし

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

366人の購読者に加わりましょう

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。