ニチレイの冷凍サイコロステーキピラフは思っていた以上に美味すぎる!一袋即終了…

今回は冷凍チャーハンにて
ニチレイの『サイコロステーキピラフ』を食べたいと思います。

近所のスーパーで安売り特価、198円(税抜)だったので買って来ました。

パッケージからしてなんか高級感があって楽しみです。

おいしくなって新登場という文字が気になりますが…
以前から売っていた商品のリニューアルなのでしょうか。

具はピーマン、にんじん。玉ねぎ、インゲン、そして牛肉が入ってます。

今日はすごく腹減りなので1袋全部いきました。
それもフライパンで炒ります。

野菜室にネギがあったので風味付け程度に入れてみました。

ってな訳で完成。

香ばしい匂いが絶対に美味しいと思わせる感じがします。

※これは広告です※
お店のチャーハンの味を出すならば
この調味料を使え!!劇的にチャーハンの味が変わるから!
【いの一番】

実際に味としては少しエスニックな旨みが効いていて
本当にピラフという感じの味で本格的でメチャ美味しいです。

これ店で出してもピラフ700円とかで獲れるんじゃないでしょうか。
これを完全自作できたら良いんですが、どうやって味を出してるんだろう。

袋には醤油やビーフエキス、香辛料が書いているので
これらが味の主役のようなのですが、香辛料に鍵が少しありそうです。

 

チャーハン作るなら中華鍋にも拘ろう!
お勧めは『山田工業所 鉄製 打出片手中華鍋 30cm』

関連記事

  1. なんじゃこれは!!味噌ラーメンの名店『すみれ』の冷凍焼飯を発見!即買いにて早速実食の巻

  2. セブンイレブンのやみつき濃厚チャーハンをキムチ炒飯にしてみたらメチャ美味かったの巻

  3. ダブルソースの本格的な味でリピート間違い無しの冷凍食品でしょ!あけぼののそばめし

  4. 味の素のエビピラフのアレンジは失敗しても美味しい、秀逸な冷凍食品だったの巻

  5. チキンラーメン出汁味の風味が秀逸な、日清の冷凍食品「金の炒飯」※でも麺は少なかった・・・

  6. あけぼのの焼豚炒飯、なんと赤坂璃宮という有名中華のシェフ監修のチャーハンだった!

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

366人の購読者に加わりましょう

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。