チャーハンに玉子が乗り、更にトッピングも色々ある新感覚の焼飯!天王寺近くの『チャーライ』

本日はオム乗せのチャーハンが有名なお店に行きたいと思います。
店の場所は天王寺駅と動物園前駅の間にあるのですが、
ちょうど坂道の中腹あたりです。

店名は『チャーライ極』

デカデカと目立った看板を掲げているのですぐに分かります。
※後で聞いたのですが、隣のうどん屋も同じオーナーの店だそう。

トッピングが色々とあって楽しい焼飯屋のようですね。

並のチャーライにトマトマリネをトッピング。
せっかくなので変り種でいきたいと思います!

チーズが無料でトッピングOKだそうで、もちろんトッピングありで注文しました。

チャーハンパラメーター
チャーハン自体はネギと玉子、チャーシューの裂いたような具が入ってます。
そこへ半熟の玉子焼きが乗っかっていて、トッピングしたトマトのオリーブオイルで和えたマリネが乗ってます、
味付け自体は醤油ベースの和風っぽい味のチャーハンです。
味はしっかり付いているものの上に乗る玉子はプレーンのようなので、濃い目のチャーハンに合います。
そしてトマトマリネもこれまたチャーハン達と不思議と味が合います。
それと最後の写真にある、チャーハンを更に美味しくする調味料があり
チャーライたれという和風だし醤油のようなものがなかなか合います。
さすが炒飯専門に勝負している店という、良い味出しているお手前。

※これは広告です※
お店のチャーハンの味を出すならば
この調味料を使え!!劇的にチャーハンの味が変わるから!
【いの一番】

店名:チャーライ極
住所:大阪府大阪市西成区山王1-1-10
電話:06-6644-3849

 

チャーハン作るなら中華鍋にも拘ろう!
お勧めは『山田工業所 鉄製 打出片手中華鍋 30cm』

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