筍の味を感じる五目のチャーハン。ニチレイの本気を感じる・・・『五目炒飯』の巻


今回は冷凍食品を食べたいと思います。

ニチレイの具だくさん!五目炒飯
量は500gと通常の冷凍チャーハンよりは少し多くなってます。

既に表面に書いてますが、XO醤とオイスターが使われているようです。

 

表示順に入っている具材が多いので、メインの具はネギ・人参・筍のようです。
少し下にしいたけやきくらげ、これで五目かな。

XO醤やエビ醤、これはなんだ??ジンジャーエキス、ガーリックエキスだとか色々入ってます。

たしかに具が入っている感じがします。

テカリ具合も良い。
味は五目おこわを感じさせるような、たけのこの味を強く感じる焼飯で
なかなか美味しいです。
これが冷凍で食えるなんて・・・例のCMのような。

チャーハンパラメーター
表示通りの具だくさんに誇大広告じゃないよという
企業努力感じる。しっかり美味しいお手前。

ポチっと応援宜しくお願いします。
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ くる天 人気ブログランキング クリエイターサイト

関連記事

  1. あけぼのの焼豚炒飯、なんと赤坂璃宮という有名中華のシェフ監修のチャーハンだった!

  2. 安い食材で冷凍チャーハンの極限アレンジ!のつもりが手間だけかかり、二度とやりまへん・・・

  3. ヘタすりゃ店より旨いわ・・・ニチレイの本格炒め炒飯

  4. 味の素のエビピラフのアレンジは失敗しても美味しい、秀逸な冷凍食品だったの巻

  5. セブンイレブンのやみつき濃厚チャーハンをキムチ炒飯にしてみたらメチャ美味かったの巻

  6. ダブルソースの本格的な味でリピート間違い無しの冷凍食品でしょ!あけぼののそばめし

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

384人の購読者に加わりましょう

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。