筍の味を感じる五目のチャーハン。ニチレイの本気を感じる・・・『五目炒飯』の巻

今回は冷凍食品を食べたいと思います。

ニチレイの具だくさん!五目炒飯
量は500gと通常の冷凍チャーハンよりは少し多くなってます。

既に表面に書いてますが、XO醤とオイスターが使われているようです。

 

表示順に入っている具材が多いので、メインの具はネギ・人参・筍のようです。
少し下にしいたけやきくらげ、これで五目かな。

XO醤やエビ醤、これはなんだ??ジンジャーエキス、ガーリックエキスだとか色々入ってます。

たしかに具が入っている感じがします。

※これは広告です※
お店のチャーハンの味を出すならば
この調味料を使え!!劇的にチャーハンの味が変わるから!
【いの一番】

テカリ具合も良い。
味は五目おこわを感じさせるような、たけのこの味を強く感じる焼飯で
なかなか美味しいです。
これが冷凍で食えるなんて・・・例のCMのような。

チャーハンパラメーター
表示通りの具だくさんに誇大広告じゃないよという
企業努力感じる。しっかり美味しいお手前。

チャーハン作るなら中華鍋にも拘ろう!
お勧めは『山田工業所 鉄製 打出片手中華鍋 30cm』

関連記事

  1. 味の素のエビピラフのアレンジは失敗しても美味しい、秀逸な冷凍食品だったの巻

  2. あけぼのの焼豚炒飯、なんと赤坂璃宮という有名中華のシェフ監修のチャーハンだった!

  3. ヘタすりゃ店より旨いわ・・・ニチレイの本格炒め炒飯

  4. チキンラーメン出汁味の風味が秀逸な、日清の冷凍食品「金の炒飯」※でも麺は少なかった・・・

  5. この絶妙な量と美味さは最高やね!これが家で食えたら・・・食えます!でお馴染み、味の素の「ザ★チャーハン」

  6. セブンイレブンのやみつき濃厚チャーハンをキムチ炒飯にしてみたらメチャ美味かったの巻

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

366人の購読者に加わりましょう

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。