今度は辛い方を食べるべく、再訪!難波の天天酒家の四川チャーハンの巻

前回こちらで紹介をした
難波の天天酒家。あの時は辛いのにビビってしまい
普通のチャーハンを食べてしまい、美味しかったものの
ちょっと悔しい気持ちもあり。

今回は挑戦すべく!リベンジ訪問しました!!

四川チャーハンのマーボーと唐揚げのセットで決まっております。
迷う事無く注文!!

唐辛子が乗っております。
しっかり赤赤してます。前回よりもマーボーがぐつぐつ煮えたぎって、こちらも辛そうな感じです・・・。

さて味はというと。

んんんん!!旨い!!
そこまで辛くはない!!

某ピザ屋についているHOT辛子調味料なぐらいの少し辛目のほどよい味。
これは美味しいです。

そして前回と同様、マーボーを焼飯にかけて食べてみます。

なかなか美味しい。
これはかなりアリなチャーハンでございました。

※これは広告です※
お店のチャーハンの味を出すならば
この調味料を使え!!劇的にチャーハンの味が変わるから!
【いの一番】

チャーハンパラメーター
相変わらずの大盛り無料の焼飯と、薄味加減の前回に加えてしっかりと程よい辛味の唐辛子が乗り
そのままでも旨いけど、やはり王道の四川マーボーをかけて、より美味しいってなお手前。

店名:四川麻婆 天天酒家 なんば西店
住所:〒542-0076 大阪府大阪市中央区難波4丁目3−15
電話:06-6645-4129

チャーハン作るなら中華鍋にも拘ろう!
お勧めは『山田工業所 鉄製 打出片手中華鍋 30cm』

関連記事

  1. 高槻の餃子天国という中華料理店は時代を感じる店構えに旨みあるチャーハンを出す名店でござる

  2. 濃い目の焼飯がウマイ、そして博多系とんこつが好きならば尚更。大阪駅前第四ビル「麺’s room神虎」

  3. 香ばしい醤油の味が美味しい台湾炒飯。梅田の阪急三番街の麺や マルショウ

  4. ラーメンも炒飯も漆黒ブラックな見た目、にも関わらず食べると塩辛くない美味い焼飯の新福菜館

  5. 新梅田食道街の老舗中華で出すチャーハンは古き良き旨みを感じる一品!「平和樓」

  6. おっと、こんな所に濃い味系が・・・・法善寺横丁にひっそりある中華そばの人気店「ふじい」

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

366人の購読者に加わりましょう

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。