丸っこく玉っころい焼飯は良いもんです、ソースも良い!新梅田食道街のしんきょう(パートワン)

新梅田食道街の1階にある『しんきょう パート1』に行ってきました。

よくランチで利用する機会の多い新梅田食道街ですが
お店が多く、そしてリーズナブルなので利用している方は多いのでは、
私は日頃カレー屋や親子丼の店、あとは洋食屋が数店舗あるのでよく行ってます。

その中でもこの『しんきょう』にはまだ行っていなく
このパート1以外に近くにパート2があるみたいで、そこはまたの機会にでも、

まずはパート1から!!

このお店です。知っている方は多い通りにあります。
JR大阪から阪急線への乗り換えに利用する人も多いのでは。

さてメニューはこんな感じです。

普通の焼飯、海老焼飯、焼豚焼飯、3種類あります。
ラーメンの種類は豊富ですね!?
牛すじ味噌ラーメン???

とりあえず今回は普通の焼飯を注文!!

がっつりと中華用のお玉でカンカンと米をつめて皿にカツンと入れていたので
今までの焼飯の中で一番丸っこいんじゃないでしょうか。
茶碗に2杯少々の量があり、食べ応えはバツグンです。

味は少し薄めで、ふと目の前を見ると、ソースと書いてあるビンが、
こういう場合恐らくウスターだろうと思い、
私は中華の焼飯でウスターがあると少しかけて食べるのが好きで
やっぱりかけて食べてしまいました。

※これは広告です※
お店のチャーハンの味を出すならば
この調味料を使え!!劇的にチャーハンの味が変わるから!
【いの一番】

これねー、結構旨いんですよ。
昔地元にふくちゃんラーメンというラーメンチェーンがあり、そこの半チャンセットで
ソースをかけてよく食べたもんです。たしかキムチお変わり自由で。

ランチのラーメンメニューはこんな感じです。
半チャーハンセットもありますよ。

チャーハンパラメーター
少し薄めの味の焼飯。予め軽炒めした焼飯をバットに入れており
注文後に中華お玉でガツガツ中華鍋へ、そしてガツガツと真上から叩き炒め
程よいパラパラ感のある、ウスターソースが合う絶妙なお手前。

店名:しんきょう パート1
住所:大阪府大阪市北区角田町9-10 新梅田食道街 1F
電話:06-6312-2070

チャーハン作るなら中華鍋にも拘ろう!
お勧めは『山田工業所 鉄製 打出片手中華鍋 30cm』

関連記事

  1. 作っている人は似た感じ、でも一緒のようでちょっと違う、新梅田飲食街の「しんきょうパート2」

  2. 餃子に定評のある店なのだが、泣く泣く餃子を我慢し・・・でもチャーハンは黄金色で美味だった!京橋の大阪王

  3. 京橋にある黙壺子亭。読み方が分からない・・・ちゃんぽん屋が作る焼飯は具も多彩の巻

  4. 高槻の餃子天国という中華料理店は時代を感じる店構えに旨みあるチャーハンを出す名店でござる

  5. 天神橋筋六丁目の安くて早くてウマイ中華と言えば「十八番」でしょ!チャーハンも激安だぜ!その価格なんと!?

  6. 阪急のかっぱ横丁を抜けた北側にある良い感じのオヤジが営む、ラーメン平和の巻

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

366人の購読者に加わりましょう

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。