作っている人は似た感じ、でも一緒のようでちょっと違う、新梅田飲食街の「しんきょうパート2」

最近ちょくちょく行っている
新梅田食堂街へまた行ってきました。

お店は以前に紹介した事のある
中華料理のしんきょうパート1
これのパート2というのもありそこへ行ってきたのです。

メニューや価格はまったくほぼ同じ
せっかくなのでパート1と2とではどう違うのか確かめたいと思います。

余談ですが
新京という中華も近くにあり
本店になるのでしょうか、
残念ながらこちらは閉店になっておりました。
張り紙にはパート1、2は引き続き営業と書いてあったので
100%関係あり店ですね

店内はカウンターのみ8席ぐらいの小さなお店です
おっちゃんとおばちゃんの2名で切盛りしているようです。

チャーハンの単品(600円)を注文。

先にスープが出てきて
こちらはパート1と同じ味加減です。

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お店のチャーハンの味を出すならば
この調味料を使え!!劇的にチャーハンの味が変わるから!
【いの一番】

そしてチャーハンですが
見た目からしてパート1とは違います。
中華お玉で真ん丸仕上げだったのに対して
そのまま盛るスタイル。

炒め時間も長かったように思え
米は固めに仕上がってます。

味は薄めとなり
濃いのが好きな私としては思わずソースを前半から投入してしまいました。

ただ常連らしき方が何人か来ており
「泡の飲物くれるか」
コトっとテーブルに瓶ビールが置かれ
なるほどなーという感じでした。

どちらかといえばパート1のが好きな味でしたが
店の雰囲気も感じつつ
両方愉しまれるのもまた一興です。

年次の輝く、使い込まれた中華鍋やお玉に人生を感じる
やや薄味炒め時間丁寧なお手前。

チャーハンパラメータ

店名:新梅田食堂街 しんきょうパート2
住所:大阪府大阪市北区角田町9-26
電話:06-6312-7040
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27063566/

チャーハン作るなら中華鍋にも拘ろう!
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