濃い目の焼飯がウマイ、そして博多系とんこつが好きならば尚更。大阪駅前第四ビル「麺’s room神虎」

大阪駅前第4ビルにウマイ博多とんこつ系ラーメンの美味しいと評判に店に行ってきました。

第四ビルの地下1階の丸亀製麺の近くにお店はあります。
ちょうど隣のビルへの連絡通路の手前あたり。
(あの地下街って少しややこしくて、前知っていた店がすぐにたどり着けないケースも多くて
お店も多少入れ替わりもあって景色が変わっちゃうんですよね。)

以前に店の前を通るとお客さんが結構並んでいて
有名店なんだろうなーと思いつつ
その時に時間も無くて、行けなく・・・
今回仕事で近くに行く事となり念願叶いました。

 

 

基本の神虎ラーメンは博多のとんこつと関西出汁を合わせたWスープなのだそうで

これが一番人気なのかな。

でも私はマー油が好きなので黒虎ラーメンとチャーハンにしました。

それもサービスで無料でチャーハン大盛りOKとのことなので

しっかり大盛りにしました!!

※近々会社の健康診断があるので、以前から糖質は抑えた方がとは言われているので
炭水化物を控えないといけないのですが・・・
大盛り無料と言われたらやるっきゃないでしょ!

 

しましまロンTシャツの店員さんが作る珠玉の一杯っといった感じの仕事人感が出てました。

チャーハンもしっかり炒めたもので

色は濃い飴色で、これまた美味しそうです。

 

チャーハンの味から、不思議な味で

中華系でなく、和風の醤油ベースな焼飯です。ラーメンにも入っている出汁の効いたチャーシューを入れているためか、

そのチャーシューのほのかな味と塩味が少し効いた味で美味しい。

具は卵とネギとそのチャーシュー少々。

※これは広告です※
お店のチャーハンの味を出すならば
この調味料を使え!!劇的にチャーハンの味が変わるから!
【いの一番】

大盛りにしているので、途中で味を変えるべく卓上にラーメン用の高菜や紅しょうががあり

紅しょうがを入れると牛丼+紅しょうがのように非常に合うチャーハンで、

これはやってみる価値ありです。

 

ラーメンはとんこつに少し旨みの出汁が効いたラーメンで

博多とんこつと関西の出汁を合わせたスープらしく、旨みはその出汁っぽいです。

カツオとか煮干あたりでしょうか・・・。

ラーメンもすごく美味しいですよ。

 

チャーハンパラメータ

店名:麺’s room神虎 大阪駅前ビル店
住所:
電話:
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27071272/

チャーハン作るなら中華鍋にも拘ろう!
お勧めは『山田工業所 鉄製 打出片手中華鍋 30cm』

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