セブンイレブンのやみつき濃厚チャーハンをキムチ炒飯にしてみたらメチャ美味かったの巻
チャーハンターの美味しい焼飯ブログ
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ

くる天 人気ブログランキング

セブンイレブンの冷凍チャーハンのレギュラー商品
『やみつき濃厚な味わいチャーハン』というのがあるのですが
これそのまんまでも美味しいのですが、
ここへひと手間アレンジでキムチチャーハンにして食べたいと思います。

 

 

製造している会社は味の素でした。
元々美味しい冷凍炒飯を造る会社なので
このままでも十分に美味しいです。

こうやって細かく見ると
着色料も入っているんですね!?
たしかに見た目にも美味しさが伝わらないと、という事ですね。
香辛料も入っているので
味覚・嗅覚・視覚、ですね。うーむ。

 

さてさて、

今回は炒めていくのでフライパンでやりたいと思います。

 

もう凍っている内にキムチを入れてしまいます。

火は最後まで強火で、

最初は凍った米の部分を融かすように米だけを転がすように炒めていき、
適度に米がしんなりしてきたところでキムチ部分と混ぜて
全体を炒めていきます。

時間にして全て入れてから2分程炒めた所で
一度火からおろして、湯気がもうもうと出ていればOK!

 

キムチの赤さが出て美味しいそうです。

味に関しては元々チャーハンに美味しい味がしっかりついているので
キムチを入れるだけで味付けは無しで全然大丈夫です。

熱が入ったキムチって旨みが出るのか、非常に美味しいチャーハンに仕上がりました。

しっとりとしたご飯粒で食感も良いです。

 

是非お試しあれ。

 

購入店:セブンイレブン 2018年9月7日

最新の投稿をメールでお知らせ


 


チャーハンターの美味しい焼飯ブログ