セブンイレブンのやみつき濃厚チャーハンをキムチ炒飯にしてみたらメチャ美味かったの巻

セブンイレブンの冷凍チャーハンのレギュラー商品
『やみつき濃厚な味わいチャーハン』というのがあるのですが
これそのまんまでも美味しいのですが、
ここへひと手間アレンジでキムチチャーハンにして食べたいと思います。

 

 

製造している会社は味の素でした。
元々美味しい冷凍炒飯を造る会社なので
このままでも十分に美味しいです。

こうやって細かく見ると
着色料も入っているんですね!?
たしかに見た目にも美味しさが伝わらないと、という事ですね。
香辛料も入っているので
味覚・嗅覚・視覚、ですね。うーむ。

 

さてさて、

今回は炒めていくのでフライパンでやりたいと思います。

※これは広告です※
お店のチャーハンの味を出すならば
この調味料を使え!!劇的にチャーハンの味が変わるから!
【いの一番】

 

もう凍っている内にキムチを入れてしまいます。

火は最後まで強火で、

最初は凍った米の部分を融かすように米だけを転がすように炒めていき、
適度に米がしんなりしてきたところでキムチ部分と混ぜて
全体を炒めていきます。

時間にして全て入れてから2分程炒めた所で
一度火からおろして、湯気がもうもうと出ていればOK!

 

キムチの赤さが出て美味しいそうです。

味に関しては元々チャーハンに美味しい味がしっかりついているので
キムチを入れるだけで味付けは無しで全然大丈夫です。

熱が入ったキムチって旨みが出るのか、非常に美味しいチャーハンに仕上がりました。

しっとりとしたご飯粒で食感も良いです。

 

是非お試しあれ。

 

購入店:セブンイレブン 2018年9月7日

チャーハン作るなら中華鍋にも拘ろう!
お勧めは『山田工業所 鉄製 打出片手中華鍋 30cm』

関連記事

  1. チキンラーメン出汁味の風味が秀逸な、日清の冷凍食品「金の炒飯」※でも麺は少なかった・・・

  2. ヘタすりゃ店より旨いわ・・・ニチレイの本格炒め炒飯

  3. 味の素のエビピラフのアレンジは失敗しても美味しい、秀逸な冷凍食品だったの巻

  4. 安い食材で冷凍チャーハンの極限アレンジ!のつもりが手間だけかかり、二度とやりまへん・・・

  5. ナチュラルローソンの100円ガーリックチャーハンの具は悲しいが、まぁまぁ使えるの巻

  6. 筍の味を感じる五目のチャーハン。ニチレイの本気を感じる・・・『五目炒飯』の巻

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

366人の購読者に加わりましょう

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。