天神橋筋商店街の終点(北側、天六方面)にある中華料理店の「十八番」に行って来ました。

ここオハコと読みのか、ジュウハチバンと読むのか
調べるとジュウハチバンのようです。

元々は天五あたりに一店舗あったのですが、そこが閉まってしまい
現在は天六の本店のみになってしまいました。

ワンコインランチもあったり、
それもボリュームのある量なので庶民の強気味方なんです。

なんとここの焼き飯は300円とこれまた安い!
その焼き飯のバリエーションも多くて色々メニュー豊富です。

 

 

ちょっと写真は見え難いですが
メニュー数も60種類ぐらいあります。


今回は牛カルビチャーハン(500円)にしたいと思います。

厨房も売り場もてんやわんやな感じで
忙しなく動いてます。
やっぱ、中華屋はこうでなくちゃ、ですね。

 

 

牛肉も卵もたっぷり入っていて
ご飯の量も茶碗2.5杯分ぐらいとボリュームばっちりです。

肝心の味に関しては
塩と味の素の効いた所へ胡椒のようなスパイシーの効いた味もほのかにします。

他に具はネギが入ってます。

しっとりふっくら系の炒め方になっていて
途中で味を変えたい場合にウスターソースが卓上にあるので
後半ちょっと入れてみました所、このチャーハンにメチャ合います!!
メニューにもソースチャーハンという330円の激安メニューもあるので
次回挑戦してみたいと思います。

 

チャーハンパラメーター

店名:十八番 本店
住所:〒531-0041 大阪府大阪市北区天神橋7丁目2−13
電話:06-6353-3686

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