この絶妙な量と美味さは最高やね!これが家で食えたら・・・食えます!でお馴染み、味の素の「ザ★チャーハン」

実は私、これが発売された直後に
CMでやり出す前ぐらいからスーパーで見つけて、
「なんだこの四角型の包装の冷凍チャーハンは!?しかもちょっと高めな価格設定・・・
でも美味そうだし買ってみようかな、、、」

で食べた結果

 

 

ウマイやんけーーー!!!

 

ってなったのを覚えてます。

 

そして展開リニューアルしたというCM情報にて
さらに近くのスーパーで328円という特価で売っていたために買って参りました。
(日頃は398円っていう所が多いんじゃないでしょうか。)
ちょっと高め設定のスーパーだともっと高額設定にしている所も見たことがあります。

もしもっと安い価格で売っていたのを見かけた方是非教えて下さい。
298円あたりとかありそうでなかなか無い商品なんですよねー
ちょっと高級な冷凍チャーハンに位置されているのか、恐るべし。

 

 

なんでも新たな秘策「焦がし葱油」の改良版のようなものを加えて
香ばしさが更にアップしたとのこと。

元々発売した年に雑誌の日経エンタテインメントのヒット商品のランキングで
何位だったか忘れたけど上位にランクインしていたんですよね、
そんな自信作なのにも関わらず高みを目指し続けるとは
さすが味の素さん・・・。

てな訳で食べていきたいと思います。
※実は写真を撮るのを怠ってしまい、一枚写りが悪いのしか撮れませんでした。

※これは広告です※
お店のチャーハンの味を出すならば
この調味料を使え!!劇的にチャーハンの味が変わるから!
【いの一番】

とてもとてもお腹が空いていて、ガッツリ食べてしまい・・・。

今回はフライパンで炒めました。

 

ゴロゴロのチャーシューがしっかり入っていて
卵とネギも程よく入ってます。

肝心の味としては、言われるとリニューアル前より香ばしくなったのかなぁ

うーーーーん。

 

正直分かりません!!!けど美味しいです。

元々チキンとポークのエキスが入っていて、これが結局は冷凍チャーハンを美味しくしている
魔法の調味料だと思うんですよね
そこへパッケージの風味油、これがマー油と言っているものなのかもしれません。

そもそもマー油とは
揚げるあるいは炒めるなどして焦がしたニンニクとごま油で作った調味油 とのこと。

まぁウマイ訳でございますな!!!

チャーハンパラメーター

 

チャーハン作るなら中華鍋にも拘ろう!
お勧めは『山田工業所 鉄製 打出片手中華鍋 30cm』

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