チャーハンターとは、炒飯ばかりを紹介する食べ歩きブログです。

私、昔からチャーハンが好きで好きで、物心ついてから初めて食べた記憶があるのは
王将の炒飯、通称焼飯でした。
餃子が元々は好きだったのですが、炒飯もこれまた美味しいなーという思い出があり
大人になってからもラーメン屋に入ると必ずチャーハンセットで頼みますし、
時にはメインのラーメンを頼まずにチャーハンのみ大盛りで頼む事も・・・

※これは広告です※
お店のチャーハンの味を出すならば
この調味料を使え!!劇的にチャーハンの味が変わるから!
【いの一番】

そんなチャーハンもお店毎に味も違えば、具も違うということで
どうせなら色んな所のやきめしを食ってみよう、そして備忘録的にブログにつらつら書いてみようと思い始めたブログです。
まぁ健康の事も考えて毎日チャーハンばかりという訳にもいかないので
更新は時々ですが、是非立ち寄ってみて下さい。

※ちなみに私は関西在住なので、ほぼ近畿圏のお店が中心になります。

座右の銘:勇気挑戦し続ける人生を
(どんな味の店に行っても後悔無き人生を歩む)
焼飯の好きな具材:ネギ・かまぼこ

チャーハン作るなら中華鍋にも拘ろう!
お勧めは『山田工業所 鉄製 打出片手中華鍋 30cm』